Шёл солдат на войну

Александр Элер
Шёл солдат добровольцем в едином строю,
Чтоб врага одолеть в кровавом бою.
Чтобы дома был мир и сегодня и впредь,
Шёл солдат на войну, игнорируя смерть.

Будет кровь холодеть, будет страх, будет риск,
Канонада и залпы, рокот и свист,
Будут рваться снаряды и пули свистеть,
Выдавая басы и  звенящую медь,

Будет жизнь коротка и длинна как сто лет,
Потому что привычки к подобному нет,
Потому что опять: новый год, новый век
И идёт на войну за своих человек.

Чтобы зависть и злость истреблять на корню,
Шёл опять человек за своих на войну.