О жизни

Альбина Исламова
Нельзя всё время о прошедшей боли
-Горевать!
Смотреть себе под ноги, в небо взгляд
-Не поднимать.
Идти дорогой тихой, ровной, скучной
-И прямой.
А лучше  жизнь прожить с любовью верной
- И одной!

Нельзя других  не видеть, не замечать
-Не понимать!
С душой холодной, может, легче жить, им
-Не страдать.
Он равнодушно может растоптать, уйти
- Не до слезы.
Там глыба льда- и жизни признаки там
- Не видны.

Нельзя всё время прятаться, бояться
-И молчать!
Душа сжимается, внезапно может лопнуть,как
- Воздушный мяч.
Носить обиды непосильный человеку труд
- Забыть!
Родного, друга, бывшего любимого
- Простить!