Элементарные частицы в тебе и во мне

Екатерина Экозьянц
Элементарные частицы двигаются во мне как галактики
Что витают по космосу
Эти микрокосмы- ДНК мира,а в нем живёт человек.
В век технологий легко забыть про сок деревьев и их силу
Про столпы- символы, в которых жил тысячи лет человек.

Странные случайности, невыразимые совпадения.
Узнавание краёв личности через…
Обретение. Смыслов. Видения.
И невидимый взгляд. Чьё-то влияние «со стороны»
Это не может быть сам человек.
И каждое данное имя
Не приближает к пониманию глубины.
Давая имена,- не понять и намека истины.
Не дойти до конца. Это имена делают нас кем-то,
Сопрягают с чем-то и сочетают буквы с формой лица.

Кварки, молекулы, атом.
В понятии материи уже заложено понимание античастиц.
Противопоставление- фактор,
С помощью которого определяется порядок причин.
Планета Земля вращается по орбите.
Планета Земля вращается…
Планета Земля.
Планета.
Смотрите, как упрощается легко весь смысл.
Слово- необратимо и до удивления изменчиво,
Ему можно посвятить весь мир, описать каждый миг:
От взрыва и появления первопричин;
До сейчас.
А можно искать в страницах молчания, одевая Бытие в субстрат
Бесконечного сознания.
Вечного существования.
Слова ли?
Звука, гудящего внутри.
Вскипел чайник.
Пойду проверить, пока не успела упростить всё,
Что еще только случится или уже успело произойти.