Чем пахнет май?

Наталия Белозерова
Чем пахнет май? Душистою сиренью,
Чьи ветки гладит ветер за окном.
А как звучит  - красивой звонкой трелью.
Траву ласкает солнечным лучом.

Прохладен воздух, заморозки ночью…
Мне греться лишь в объятиях твоих.
К себе прижал: «Соскучился я очень».
На небе вечер разбросал огни…

Чем пахнет май? Сожженною травою.
Над озером - серебряный туман…
Меня, как пледом, укрывал любовью,
И обнимал, и гладил до утра…