капля

Евгений Сенсуалис
 
Вонзилась капля мякотью в стекло.
Размыта декорация округи.
Распоротое небо протекло
Дрожать, упав по зеркалам в испуге.

Увяз в грязи фронтальной скользкий век
Вода запомнит глубину окопа.
Тьма подступила к теплым створкам век.
Огрызки наших городов Европа

Нанижет на монетные крючки,
Распределит в транскрипцию сюжетов.
Начнёт считать по осени очки
переворота воровских валетов.

Озвучивает ливень времена,
как эта ночь густые своим цветом.
Где горьких  слёз живых стоит стена.
И больно быть в которые поэтом,

когда тебе вменяют издавать
реальность, не зашторенной, буквальной.
А там идут друг друга убивать,
сведённые нотацией лингвальной

Тех, кто вещает в бункерном раю,
Испачкав кожу губ деликатесом
О том, как любять родину свою,
Герои, обречённые быть в пьесе

Примером, про достойно умереть.
И стать землёй, и не отдать ни пяди
величия, отправивших на смерть
что никогда не вынырнут в накладе.

А нейропрограммирований след
Пропитан щедро порохом и кровью.
И тоннам трупов не узнать побед.
Они со всей своей в сердцах любовью

Остынут и забудут, почему
Их женщины взахлёб утонут в горе.
Во имя ведших к пропасти страну,
Не знавшую совсем о приговоре.
 
Сквозит по вене времени поток.
Солёное, как море откровение.
Идёт гортанью рифма и в пульс строк
впадает, воспалив сердцебиение.

Вонзилась капля мякотью в стекло.
Размыта декорация округи.
Распоротое небо протекло
Дрожать, упав по зеркалам в испуге.
11.20 10.5.23. СРВ З Югославский синдром