Время наркотик живых

Кузьмин Вячеслав
Время – наркотик живых,
Шалый патрон в барабане.
Подло ударит под дых,
Сбив и кураж, и дыханье.
Непреднамеренность слов -
Ждущих, до срока, за дверью,
Раны прикрыть лоскутков
Каждому хватит, поверь мне.
Вытащив жребий – беги,
Завтрашний день догоняя.
Странна игра в поддавки
В порченном тлением рае.
Падая вниз, не забудь,
Мелом поставить отметку,
Там, где окончится путь
И упадёт табуретка.
Полон карман медяков -
Кормчий получит оплату.
И до скончанья веков
Будешь кататься по блату.
Сможешь решить, наконец,
Что хорошо, а где мерзость.
Свежий терновый венец -
Вознагражденье за дерзость.

10.05.2023