На солнечной стороне

Елена Афанасьева-Корсакова
На этой стороне улицы нет  хмурых взглядов и осуждающего шёпота, на этой стороне улицы - разбрызганные  лучики  летнего  солнца, я иду босая  по светящемуся  от раннего  утра городу и слышу, как  это   утро  вместе со мною  тихо  смеется. Не знаю, слышат ли  его прохожие  на  стороне противоположной, серой и хмурой,  но здесь - все встречающиеся мне  необыкновенно приветливые и милые,  они   улыбаются    так  открыто,  так чисто,  без  ложного страха  и без  настороженности  и утро от этого становится ещё очаровательнее, ещё лучистей.  Чувствую, что во мне зарождается новая песня, что она вот-вот  вылупится,   выпорхнет,  вырвется на свет Божий... Ах, какое сегодня утро! Утро просто чудесное. И день нынешний непременно будет хорошим!

фото из интернета