Участник 22. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Подарок

Я не поэт и не рыбак, не мастер
Рассказывать истории друзьям.
Но иногда привалит в жизни счастье,
И хочешь им делиться тут и там.

Намедни подарили нам картину,
Известную, Перова "Рыболов".
И мы решили, что она для сына,
И в комнате повесили без слов.

Но что-то пригорюнился сынишка,
Картину в нашу спальню приволок:
- Ваш дедушка пытливо смотрит слишком,
Как будто я не выучил урок.

Нам в спальне вешать - тоже не годиться,
Стесняться будем дедушкиных глаз.
Ни кушать, ни раздеться, ни напиться -
Подарок озадачил крепко нас.

Пускай теперь висит у нас в прихожей,
Встречает всех непрошенных гостей,
В искусстве разбираться им поможет.
Шедевры пробирают до костей!


По картине «Рыболов». В.Перов