Ура Руси!

Анега
Расправив крылья над землею,
Летит в неведомую даль
Луч солнца с утреней зарею,   
Снимая звездную вуаль.
 
Над нашей Родиной бескрайней,
С берез верхушек, как дитя
Играясь, - он дорогой дальней 
Подарит  новый день любя.

И птицы запоют  оркестром,
На разных птичьих  языках…
И ты, судьбы своей маэстро,
Прославишь Русь свою, в стихах.

А может, ты напишешь оду
И величаво воспоешь
Отвагу русского народа -   
И мужество и нашу мощь?

И сложишь песнь или  былины,
Восторженно и не спеша   
На страже мы, как паладины,*-
Бесстрашна  русская душа.

У Бога  нет земли прекрасней,
Земли чудесней и светлей.
Служить России –  это счастье! -
Венец из  царственных лучей.

Горжусь, что русским я родился,
Что на Руси живу Святой.
Пора, друзья, объединиться! -
И встать плечом к плечу нам в строй -

Чтоб бить врага на поле  боя, -
За нами правда - мы сильней!
"Ура!" -  защитникам – героям,
"Ура Руси!" -   Руси моей...

*Паладин (лат. pal;t;nus, букв. «дворцовый») — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров; рыцарь из высшего сословия, фанатично преданный какой-либо идее или какому-либо человеку.