О справедливости без иллюзий. N2. Афоры

Михаил Гуськов
1. Справедливость пользуется спросом, но в свою пользу...

2. Справедливость это всего лишь инструмент, который все время используют как оружие.

3. Не взывай к справедливости, она работает только на свой авторитет.

4. Сначала все требуют свободы и справедливости, а потом законности и порядка.

5. Справедливость мечтает стать свободой, отсюда и все проблемы человечества.

6. Пока справедливость будет бороться за свои права - порядка в стране не будет.

7. С какой стороны не подходи к справедливости, а где-какая, не разберёшь.

8. У справедливости много способностей, самая главная из которых - умение превращаться в свою противоположность.

9. Ещё никто не доказал, что справедливость не имеет возраста, а что если она настолько дряхлая, что скоро умрёт, или уже умерла?..

10. Мы ничего не знаем о Справедливости, не нарисован её портрет, не известны ни дата, ни место рождения, тем не менее, мы легкомысленно доверяем ей выносить решения даже о нашей жизни и смерти.

11. Справедливость возамнила о себе, что она главная в Обществе, но что если вскроется, что за ней множество грешков и даже преступлений, и её приговорят к высшей мере, каков в этом случае будет формат нашего общества?

12. Как можно доверять справедливости, если она не живёт открыто и у всех на виду, и заставляет искать себя в споре...


Фото: Михаил Гуськов и Мурзя. 2015