Исторические сети

Раиса Старцева
Как исторические сети,
Как время - повести накал,
Единоборство ждали пьесы,
Когда момент маршировал.

Успех склоняли под весну,
Искали участи наказы,
А менестрели жнут войну,
Трубя о действии приказов.

Но одурманенный покой -
Всегда, как мнимые салоны,
А на бунтарский перекрой
Спешат явиться Покемоны.