Мир посажен на цепь Богом, Окружён, вручён заборам

Константин Филимонов Луговой
Мир посажен на цепь Богом,
Окружён,вручён заборам.
Смерть идёт по коридорам,
Кружит мёртвых в танце строгом.
Мир,как пёс,воет ужасно,
Умирает с каждым утром.
Я люблю его напрасно,
Искрюсь лунным перламутром.
Что я вижу?-преступленья,
Убийц взгляды,ночи тени,
Зла победы,наступленья,
Окровавлены ступени...
Что мне надо?-самым сильным
Стать,чтоб приподняться выше,
Уж на звёздной рядом крыше
Смерть с её крестом могильным...
Мне бы сбросить её ниже,
Разбить вдребезги героем!
Я честолюбив-не скроем,
Смерть ко мне всё ближе,ближе...