С Днём!!!

Коля Чечет
Солнце всегда не равнодушно
Сквозь тучи или облачка
Лучи пронизывают дружно,
Чтоб дать тепло для «червячка».

У солнца нету перерыва,
Нет праздников и выходных,
Осветит мир невозмутимо,
В котором нет «своих», «чужих».

Но человек слабее солнца,
И в ночь уходит на покой,
И сердце медленнее бьётся,
И хорошо если живой!

 Топчется праздник на пороге,
Со всех сторон бегут друзья,
И сердце в радостной тревоге,
И в сотню солнц горят глаза.

Через невзгоды и напасти
На горизонт ползут лучи,
Солнце не знает земной страсти,
И молча жжёт всё на пути!