Звёздный сон

Юлия Габо
Горит огонь, трещат дрова,
Под звуки шелестящих веток.
На берегу среди песка
Два тихих, сонных силуэта.

Их еле слышный разговор
Утонет в теплой летней ночи,
Под метроном прибрежных волн
И лай собак - небесных «Гончих».

Там вместе с псами - Волопас,
И Лебедь, и Кассиопея,
Услышат лишь обрывки фраз
И ими рассмешат Персея.

На Лире пролетит Дракон,
Чуть не задев хвостом Цефея.
Сегодня снова вдохновлён
Садальсуудом Водолея.

По-прежнему трещит костёр
И звезды не жалеют света.
Так бережет сосновый бор
Два тихо спящих силуэта.