в самой сердцевине...

Жанна Безкорсая
…словно шмель в себе я роюсь
роюсь в сердце
в самой сердцевине -
средь годов и дней прошедших линий
право, потерявшей силы мнимой,

роюсь –
разбросавши  повседневность
ту, что было мне когда-то в пору
вздохи не дают свободы горлу
корни где,
где моей жизни корни?