пал

Павел Ньют
Запалили костры старики,
И дыхание томное скорчилось.
Их решения не легки,
И дома кругом обесточились.

Пал пустили, по ветру горим!
Роща живности была полная.
Языком багровым своим,
Разогнало Царство огромное.

Горизонт затянутый тьмой,
Пепел словно снежок опускает.
И пылает изба за избой,
Чьи то судьбы собой пожирает.

И бегут все, глаза где глядят!
Пред стихией всё отступает.
И мечты и планы горят.
Все на свете природа сжигает.

Мы песчинки на чьей-то ладони.
И бесценный дарован нам миг!
И огонь оказалось не тронет
Переплет запыленных книг.