За шторами опущенных ресниц

Наталия Мышляева
Когда-нибудь, а может и сегодня,
Глаза закрою шторами ресниц.
Не будет для меня тогда границ.
Доступной станет тайна Лукоморья.

Глубины неба облака качают,
У горизонта пена собралась,
Дельфины с солнцем в салочки играют,
Меж облаками белыми резвясь.

Не отыскать мне сказочней сюжета,
Чем тот, который мне навеян сном:
В небесном океане с ветром к лету
Летят дельфины, машут мне хвостом.

Пылает небо тайнами жар-птиц,
В далёком несказанном Лукоморье.
Здесь всё возможно, для мечты раздолье.
За шторами опущенных ресниц.