Марина и малина

Аркадий Абрамов
 Взяла  бабушка  МАРИНУ
 в сад  МАЛИНУ  собирать,
 да про жгучую  крапиву
 ей забыла рассказать.
 
 А крапива, трава-злюка,
 обожгла ей больно руку,
 и теперь уже МАРИНЕ
 не до cладенькой МАЛИНЫ-
 она смотрит боязливо
 где запряталась крапива!...