Меня когда-то кто-то вспомнит

Леонид Куницын
  Меня когда-то кто-то вспомнит,
Захочет руку мне пожать,
Представит вдруг мой образ скромный,
Услышит голос мой опять.
  Меня тогда уже не будет,
Но будет там витать мой дух,
Моей коснётся кто-то сути,
И обо мне запустит слух.
  Каким тот слух пойдёт по миру,-
Быть может, светлым, может, нет,
Но пробуждал своей я лирой
В сердцах добро, тепло и свет.
  Быть может, так и отзовутся
В знак благодарности сердца,
И нотки тайные проснутся
У вдохновенного творца!
  Хоть люди будут те другими,
Но той останется душа,
Когда мы страстно так любили,
Когда молчали, чуть дыша...
  Всё будет так же, безусловно,
Смеяться будут и рыдать...
Меня, конечно, кто-то вспомнит,
Захочет руку мне пожать...

                10.05.2023г.