Правда

Ольга Кристи
               

Правда — расстоянья относительны.
Ненароком встретились, стоим.
Слух пугает интонаций мнительность,
только голос выжил — невредим.

Невидаль какая: гость непрошенный -
груз воспоминаний о былом.
Сухостой любви травой некошенной
отразился в зеркале кривом.

Лицемерь, холодная приветливость -
из бутылки не сорвётся джинн.
Без любви живётся как на свете вам,
госпожа и добрый господин?

Всё по полкам! Чётко в схему встроенный
разумом отлаженный уклад.
Только сердце мрёт ли, волком воет ли...
не кручинься: несть путей назад.

         Май, 2023 г.