Крыжовник

Алла Изрина
Вырос крыжовник, красуется,
                радует нас в саду.
Ягоды нежные, желтые
                вызрели рано в году.
Крупные, гладкие... разные –
                все хороши на вкус,
цвета янтарного, классные
                манят и вводят в искус.

Кустик стоит, словно вкопанный–          
                ветрам его не склонить.

Жизнью своей очарованный.
                Что ему с нами грустить!

Солнышко греет лучистое,               
                светит в округе с добром.

***
Варим варенье душистое
                с солнечным летним теплом.
 
2023г.
Картинка из интернета:
i.pinimg.com