Снился сон

Александров-Корсинский
Мне снился сон – мгновения короче…
Я, словно, птица в синеве летал,
Но вдруг проснулся и, затем, полночи
По лабиринтам прошлого плутал.

Ах! Мысли, мысли, что ж вы, в самом деле,
Глубокой ночью роем в голове.
Воспоминанья детства одолели,
Бегут, что пламя по сухой траве.

Видать по жизни в памяти со мною
Мой отчий дом, родители, друзья.
Промчались быстро – детство озорное
И юность беспощадная моя.

И, словно, вышел я гулять в тумане
На берег речки, и на старый мост.
Ночное небо тайной к себе манит,
Сквозь пелену не вижу ярких звёзд.

И вдруг прозренье, словно, наважденье –
Судьбы мгновеньям несказанно рад.
Порхают  мысли – давние виденья
И сквозь года не ведают преград.

И невозможно в прошлое вернуться,
Рукой прикрыв усталые глаза.
Осталось лишь смиренно улыбнуться,
Пока ещё не высохла слеза...

Пусть дует ветер в паруса удачи.
Зачем же в прошлом рыться, да копать?
Промчалось время! Так или иначе…
Рассвет в окошке – тяжко засыпать.