Как стать величия достойной?

Ирина Балакирева
Как стать величия достойной?
Любви людей из века в век
Как заслужить стихом нестройным?
Что должен сделать человек?

Не сгинуть бы в пески забвенья,
Когда душа покинет мир.
Как не утратить вдохновенье?
Как жаль, я вовсе не Шекспир!

В молитвах вспомнят моё имя?
Через века, через года...
Наверно, это лишь гордыня,
Страх быть забытой навсегда.

Что делать? Разве кто подскажет...
Писать стихи? Открыть звезду?
Быть может, Бог мне путь укажет,
И я не сгину в пустоту.