Пронёсся вихрь заманчивых мечтаний

Майя Дзугаева
Пронёсся вихрь заманчивых мечтаний,
Минули дни ожидания чудес.
Погас огонь и пыл юношеских желаний,
Спустилась я на землю из небес.

Мы все о многом в юности мечтаем,
Нам кажется, что горы мы свернём.
И что всё мы на белом свете знаем,
И все невзгоды мы перенесём.

Мы были смелы и полны больших надежд,
Считали, нас большое счастье ждёт.
Добьёмся мы успеха и побед.
И что удача нас не подведёт.

Но время жизни мчится без оглядки,
И скидки никому из нас не даст.
И жизнь диктует нам свои порядки,
Назад порою тянет, как балласт.

Всегда разрушить может наши планы,
И свернуть заставит нас с дороги.
Вся наша жизнь не розы, не тюльпаны,
А повороты, виражи в итоге.

И жизнь пошла не так, как мы мечтали,
Другими нас дорогами вела.
И мы маршруты на ходу меняли,
Жизнь путала нам планы и дела.

Чего-то в своей жизни мы добились,
Но чего-то большего мы ждали.
Нет, мы не ленились, мы трудились,
Трудности нас в жизни не пугали.

Пронёсся вихрь заманчивых мечтаний,
Минули дни ожидания чудес.
Погас огонь и пыл юношеских желаний,
Спустилась я на землю из небес.