Закружила весна, закружила

Ирина Сурикова 7
     Закружила весна, закружила
     Цветом яблонь и вишни в саду,
     Сарафаны из ситца нашила
     Для деревьев у всех на виду.

     И стоят они в зелени свежей,
     Словно в бархате, радуя глаз.
     Тополь, будто во фраке, прилежен,
     А берёзки в серьгах, напоказ.

     Разневестилась и черёмуха,
     В белом платье, ей равных нет.
     Ароматные льются всполохи –
     То весны цветущей привет.

     И распелись пташки лесные
     Звонкой песнею – гимн весне.
     Солнце льёт лучи золотые,
     Пробуждая жизнь на земле.