Лейтмотив дня победы

Роман Каравкин
Кто правдивее расскажет  о   войне
И  художественней, чувства проявляя?...
Началась  она , по чьей вине?
Чем кончилось?  От правды,  не виляя...

Народная, Священная война,
В ней проявилась - Праведная СОВЕСТЬ,
С политикой и с ВЕРОЙ  сплетена,
Что была временно, как будто, на засовах..

В  Земле людей - вся пролитая кровь.
В траве, в кустах, на суше и на море
Политика! Каких ещё даров
Иметь народам, чтоб не жить в раздоре.
 
Зверю - зверь: добыча  для еды.
Для людей «Земля» - что «Мать родная!!!»
И …что на Ней, с  обилием   Воды:
Не для войн с причинами рыданья

Заразная политика невежд
"Арийского происхожденья" - силы:
Жуликоватость,  с наглостью в навес,
Как у Гитлера, в истории с Россией...

Кому,  как выгодно «Победы Торжество»???
И, как понять ЕЁ символике -замену,
И «Советской власти» - воровство,
Что равно «Государственной измене»

Вот,  так:  открыто, «с удивлением в глазах»
Друг у друга «ДУМСКИЕ» партийцы-
Вопрошают и,  одумавшись, в слезах
В полки бессмертные идут «оборотитьсЯ"

Сам Президент, По СОВЕСТИ ХРИСТА
С бессмертными в рядах- с народом вместе,
Посещает скорбные места
Победителей, достойных Вечной ЧЕСТИ.

Лейтмотив ко дню Победы и ПОРА!
Героизму с мудростью ОБНЯТЬСЯ.
Урок Истории - к творению ДОБРА!!!
И с этим – БЕСПОЛЕЗНО  препинаться.