холодному камину будней битвы

Жанна Безкорсая
….земля, куда девались земляки
глядящие из стран своих далёких,
всего война…кому то пустяки
так буднично живущая средь многих,

всего война друзей нет за столом
нет разговоров о житейской чуши,
и боль людей не видит астроном
лишь солнца хворь под взглядом равнодушным,

бредёт  весна средь праздничных аллей
средь зелени природы любопытной,
придвинув спину к нищенству людей
холодному камину  будней  битвы….