***

Ливерная Колбаса
Как хорошо, что они не читают стихов.
А если читают, то понимают едва ли.
И нам остается тонкая сеточка слов,
Которую мы так трепетно наплетали,
В которую мы такое вплести смогли -
Им непонятные образы, шифры, пароли:
Боль и родной, и неродной земли,
Боли полей, боль асфальта и боль неволи,
Боль невиновности, горькую боль вины,
Старую боль истории, боль обмана,
Боли утрат, которые лишены
Всякого смысла, холодную боль кургана,
Боль созерцания, боль неуместности слов,
Боль крайней хаты и боль от разрыва связи,
Стотысячболей... Они не читают стихов,
Спрячем же боль - до времени - в каждой фразе.