Ночь синеглазая

Валентина Степанова
Что пророчешь  мне  Ночь синеглазая,
Что в чарующих  сказках  твоих,
Неужели  мне  станешь  рассказывать,
Где-то  ждет  меня  статный  жених...

И  зачем  Ночь  ты  звезды  развесила,
Как   гирлянды  над  лесом  висят,
От  пророчеств   твоих   мне  невесело
И  пугает  меня  лунный  взгляд...

Нет, не  сбудутся  эти  пророчества,
Поутру   растворится  туман,
Я  останусь  вдвоем  с  одиночеством -
Обещанья   твои   лишь  обман...

Хороша  ты,  душиста,  красива
И  умеешь  рассказом  увлечь,
Но  со  мною   уже  это  было -
Покрывало   из  звезд   пало  с  плеч...