Никто не забыт и ничто не забыто...

Татьяна Овчинникова 10
"Никто не забыт и ничто не забыто" -
Знакомые каждому с детства слова,
Что были как гвоздь в наши головы вбиты, -
И память о подвиге вечно жива.

В молчании скорбном стоят обелиски -
В подножии свечи, охапки цветов.
Читаю погибших посмертные списки -
Нет края-конца... Воробьёв... Тиунов...

Фамилия тяти под номером сотым -
Невольно из писем те строки встают:
"Немецкие танки... Разрушил два дзота...
Друг умер героем... Прощальный салют...

Ты только не плачь... Возвернусь я с победой...
Сыграем мы свадьбу... Сыночка родим..."
В сторонке я нервно курю сигареты -
Колонна людей перед взором моим.

У каждого веточка майской сирени,
Гвоздика как символ прошедшей войны.
Нет в мире священнее этой минуты -
Спасибо, солдат, за уют тишины!

За то, что войны до сих пор мы не знаем, -
И дай-то нам Бог никогда не узнать,
За то, что ваш подвиг забыть не желаем, -
Фамилии ваши на стеллах горят!

Подхватят и дети от нас эстафету -
Ваш подвиг навеки, навечно в сердцах!
Украшены стены музеев портретом -
Я счастлив и горд и ликую как птах!