Into darkness

Роман Непомнящий
Путей у нас у всех всегда полно...
Конец - всегда у нас один един...
И сколько бы решений не принял бы тогда,
Вся жизнь игра, а ты лишь в нем чужестранец
Чужой. Иной и Неведомый для мира пилигрим.

Блуждаешь в темноте, в потёмках сознаний головы
Считаешь светом то, что темнее и мрачнее самой ночи.
Считаешь добрым тех, кто причиняет тебе боль и вред
И веришь что твое людское теплота и отношенье
Изменит сущность их. Наставит их на нужный след.

И каждый день ты приближаешь свой неведомый конец
Разрушая свою душу и сжигая ее до пепла к праху тлен.
Как наркоман что ищет новых ощущений утопая в дозах.
Как алкоголик что видит свет на стаканном пустом дне.

Зачем же продолжать тогда верить всем этим людям?
Что видят лишь в тебе отдушину, когда наскучило душе?
Ведь ты им никогда не нужен, пока не приспичило их судьбе
Для них ты не существуешь, пока не станешь лично нужен на пару дел.
По настоящему ты станешь "нужен", "важен" и "любим",
Когда останешься лишь цифрами-датой на надгробии средь могил.