Тонкий лёд

Мари Мирро
тебе всегда 17 лет,
ты входишь в город под прикрытием
таинственной радисткой Кэт,
и этот шаг - моё Событие.

морзянкой бьёт ответ зиме
капель, искрясь по подоконникам.
скорей прижми меня к себе,
так сложно быть солнцепоклонником,

который ждёт среди снегов
твой слабый шёпот зашифрованный
и мимо гнева и торгов
идёт сквозь боль, как околдованный.

в твоих духах полынь и мёд,
но руки холодны весенние.
я выхожу на тонкий лёд,
и этот шаг - моё Спасение.