Чужое фото

Андрей Арсентьев
Венцом гармонии духовности и тела
Сквозь толщу лет к себе живых маня,
С потертой фотографии смотрела
Красавица влюбленно на меня…

Немного раньше я, в альбомах прибираясь,
Чужое фото чуть не выкинул в бачок.
Но над мольбой красотки сердцем сжалясь,
Отложил этот шаг на поздний срок.

Ни даты нет, ни имени на фото…
Но, до чего ж знакомые черты!
И память мучала всех близких до икоты,
Вдаль наводя воздушные мосты.

Тень превосходства скрыта в смелом взгляде.
И заносится, есть тут от чего!
На черно-белом фото и помаде
Не приукрасить блеска своего.

Знакомый двор и все вокруг знакомо…
Не может быть! Не верю! Как же так!
Ведь это бабушка моя стоит у дома,
Пытаясь взглядом мне подать какой-то знак…

Ее я знал потерянной и тихой
С горшочками в трясущихся руках.
Но видимо и в этом доме Лихо
Не раз бывало до меня в гостях.

Страшнее палача калечит время.
И дело тут не в шрамах из морщин.
Оно ломает стержень через темя,
Не оставляя дальше жить причин…
10.05.23.