Памяти Героя Советского Союза Евгении Рудневой 192

Вадим Долгушев 2
              Она любила небо,она любила звёзды,
              Она любила Землю, но началась война.
              Когда вдруг над Россией сгустились тучи грозно
              "Как буду в стороне я?" - подумала она.

              И, штурман эскадрильи,она бросала бомбы
              На поезда и танки испуганных врагов.
              Но вдруг сгорели крылья, как в небе у Икара.
              Есть памятник под Керчью. Не нужно больше слов.