Явь и Навь соприкас. мостом Калинов над Смородиной

Евгений Веллер
Явь и Навь соприкасаются мостом Калинов над Смородиной,
Змий Горыныч огнедышащий встречает путников непрошенных.
Царство Мары леденящее, ночи, неправедным не пройденной:
К Жизни, к Матушке-землице, все пути во веки запорошены

Думы чайные душистые и сказка Тридевятьземельная…

***

Свечка дышит пред иконою;
_______Слова молитвы приглушённые.
Льётся музыка звенящая;
_______Пенье женское парящее.
Шорох дождика закатного,
_______Кому-то нужного, понятного
Хор монашеский торжественный;
_______Накрыло чувствами безгрешными.

Всё волнуемся и мечемся, Вселенной дети, позабывшие
Песнь природы изначальную; к Любви сердцами опостывшие…

Эра «техно» прогрессирует;
_______Учитель йоги рефлексирует.
Зыбки призраки дуальности
_______Во лживых топях виртуальности.
Жизни ритмы убыстряются,
_______Нервозность – в целом - обостряется
Мир делами – предебильными,
_______Словами сыт – любвеобильными.

Антифаза созидания – времён последних предзнамение.
А рассудка помутнение - четверки всадников предвестие.
Мертворожденная бестия. От плевел зёрен очищение:
Не погасшим – возвращение, да в Златом веке – процветания!

ВЕА-ЭД 04. 05. 2023.