Руси богатый генофонд - мы так бездарно расточаем!

Россия Поэтическая Эстафета
Руси богатый генофонд - мы так бездарно расточаем!
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2023/05/10/5704

Потоковое письмо пишется без знаков препинания

Руси богатый генофонд
Бездарно потомки расточали
Союз Мультфильм наш детский фонд
По крупицам собирали

Наш Пушкин гений и пророк
Писал Клеветникам России
Но не усвоили урок
Кичливые рабы витии

Толстой глаголил о войне
О мире чести и отваге
О любви о Софи жене
Разврате душ тел мести шпаге

Крылов чрез басни поучая
На путь потомков наставлял
Людей пороки изучая
Он гений мудрости являл

А Вы достойные потомки
Сменяли истины зерно
Смотря как тащатся подонки
Вещает западное дно!

О где же где же ты элита
Сбежала быстро за границу
Элита Ваша карта бита
Но вход открыт в Лондон и в Ницу!

Вера.



Стихотворение «Клеветникам России», написанное А. С. Пушкиным в 1831 году, было лично одобрено императором Николаем I, но вызвало неоднозначную реакцию в обществе. П. Я. Чаадаев восторженно пишет Пушкину: «Вот вы, наконец, и национальный поэт; вы, наконец, угадали своё призвание». Князь П. А. Вяземский, назвавший стихотворение «шинельной поэзией», возмущенно замечает: «Зачем же перекладывать в стихи то, что очень кстати в политической газете?». Что же послужило поводом к написанию стихотворения? Что означает фраза «О чём шумите вы, народные витии?»  Над этими вопросами в видеолекции размышляет Н. П. Бурляев, народный  артист РФ, кинорежиссёр, член Союза писателей РФ.