Музыка любви

Ната Ивахненко
Какая штука странная - душа,
То тишь да гладь и всё спокойно вроде,
А то заполыхает в ней пожар,
То как незрелый мёд она забродит.

Томление поселится в груди:
Толь бабочки порхают, толи мыши
Скребутся коготками. Вдруг мотив
Волнующий издалека услышишь,

Испытывая радость и восторг.
Мотив чуть уловим, но он чудесен.
Садись, пиши, здесь неуместен торг,
Пришла пора для музыки и песен.

Душа твоя - от Бога инструмент,
Общаться ей сподручно с тонким миром.
Не упусти счастливый тот момент,
Когда призывно заиграет Лира.

Лови скорее музыку любви,
Она тебе даётся знать не даром.
Мелодию собою оживи,
И напои души своей нектаром.