Эх, сны мои, словно вериги...

Петр Шмаков
Эх, сны мои, словно вериги.
Тащить их приходится в день.
Повисли слезинками миги,
салфеткой их вытереть лень.

Загадочна связь тела с духом
и будет земля телу пухом.
А что это, братцы, душа?
Ведь нет за душой ни гроша

и не поведёт душа ухом,
взлетая куда-то к чертям,
ведь ухо и то смерть ням-ням
и в слухе нужды нет по слухам.

Стоит за чертой тишина,
прислушался: просто ни звука.
Но мне тишина не страшна,
страшна суетливая скука.