Любить учитесь наши души...

Петр Шмаков
Любить учитесь наши души,
когда дыхание всё суше,
когда усохло всё вокруг
и сны чужие видишь вдруг.

Оставить всё здесь неохота.
А как же Мандельштама нота?
А как же Блока нежный звук?
Нехорошо мне стало вдруг.

За жизнь я наплодил видений.
На кой бы черт они нужны
во мраке многих поколений,
когда и жизни не важны?

Не жил кто, тот не умирает,
так тьма в бессмертие играет.
Но живы мы… И длится май.
Его не трогай, не замай.