Новолуние

Черняева Елена Васильевна
Это странное мгновенье -
Синий сумрак. Золотой
Серп Луны - как откровенье,
Или знак судьбы другой?

Серп Луны - прозрачно-тонкий,
Как улыбка от кота.
Ну зачем все эти гонки
За мечтою? Пустота

На пороге всех нас встретит,
Дверь захлопнется в свой срок.
Что мечтать зимой о лете,
Том, где дождь наискосок,
Где тепло?..

Плывёт улыбка,
Месяц дразнит молодой:
- Посмотри - за тенью зыбкой
Притаился мир большой!

Ах, как хочется поверить
Сказкам сумрака с Луной,
И в незапертые двери,
И в кота, и в мир иной.

Позабыть о сожаленьях,
Верить в «дали голубы»,
В жизнь - как светлое виденье,
Новолуние судьбы.