Мост в лето

Дина Лебедева
Сколько солнца, сколько света –
Яркий праздник для души!
К нам ромашковое  лето
Вновь торопится,  спешит!

Беззаботное, хмельное,
Так и  просится на холст.
Этой  ветреной  весною
Я рисую  в  лето  мост!

Но не кистью, а словами,
Вдруг быстрее к нам придет!
Незатейливо, стихами,
Опишу его приход:

Легкий  аромат с полянок
Опьяняет на лугах…
Запах смол, густой и  пряный,
Тает шлейфом  в облаках.

К росам тянутся букашки,
Пьют нектар из чаш цветов.
Белый клевер,  море  кашки –
И манеж для  них   готов!

В свежескошенные травы
Лучик падает с небес.
Прикорнет в тени, лукавый,
Смотришь вечером – исчез!

И жужжат, звенят до ночи
Колокольчики,  шмели…
Это лето, между прочим,
То, которое вдали!