Безответная любовь

Анатолий Жиров
Печальна песня листопада.
Тебе не стоит слёзы лить,
Ведь ты совсем не виновата,
Что не могу тебя любить.

Она купавою несмелой
В душе так рано зацвела,
Очаровав причёской белой,
Что к ней летел на край села.

Она в меня пустила корни
Так широко и глубоко,
Что будто жил я с нею сотни
Неугасимых лет легко.

С тех пор я раб её и пленник.
С собой не в силах совладать,
Я раскрываю сердца сенник
И начинаю жадно ждать.

Она идёт ко мне туманом,
Не нагляжусь в её лицо.
Живу, быть может, я обманом,
Любви непонятой концом...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"