Реальность

Ольга Каштанова Всеволожск
Рассвет огорчил туманом,
Серым и бесприютным...
Мне сон привиделся странный
В то утро:

Мираж, где вечно стремленье
Сердца сердцу навстречу,
Как вечно теней сплетенье
Под вечер.

Ах, как же хотелось счастья
Тихого и простого!
Казалось во сне: я властна
Над СЛОВОМ!

Его прошепчу так тихо,
Даже ты не услышишь
И стану смотреть, как спишь ты
И дышишь...

Я миром этим не правлю.
Лучик в оконной раме
Черту проводил меж явью
И снами…

Встаю с потерянным взглядом,
Даже рассвет не в радость!
Живу, потому что надо,
Вот - данность!

Но днём, поразмыслив малость,
(Думать всегда не плохо),
Смирюсь и склею реальность
По крохам.

Что в жизни было хорошим,
Радостным и чудесным
В сюжет соберу похожий
На песню!

Так станет легко мгновенно
И совершенно ясно,
Что жизнь, во всех проявленьях,
Прекрасна!
***