Что Ты ждёшь от нас?

Татьяна Хлопкова 2
Что Ты ждёшь от нас, Господь Всесильный?
Много тысяч лет глядишь в глаза.
От рожденья до черты могильной,
Что Ты хочешь людям рассказать?

Терпишь этот мир ненастоящий,
Где притворно любят и скорбят.
Где живут средь мишуры блестящей
Так, как будто вовсе нет Тебя.

Почему? Ведь Ты Себя не прятал
И в словах библейских не молчишь.
И когда-то во Христе распятом
Знали люди, за кого висишь.

За порочных умер непорочный,
Дав надежду смертным и больным.
Ты всё ждёшь, что кто-нибудь захочет
Стать по-настоящему живым?