Чтобы жить, да не за зря

Валентина Алимова-Новикова
Вот и вечер настает,
За окном темнеет,
А Россиюшки народ
Страстушкой болеет…

Ходят без царя главы,
Да без веры правой –
Некому служить, увы, -
Бесы в душах правят.

А заморщина щедра –
Ваше превосходство –
Всё на зависть да разврат,
Злых страстей уродство.

Кто же душеньки людей
К Свету да направит? –
Сам Господь, Он Царь царей –
Он всем миром правит.

Сможем ли по Божьи жить? –
Нет пути иного! –
Сердцем всем Творца любить,
Как себя - другого;

Духом побеждая плоть
Не искать услады, -
Может и пошлёт Господь
Нам царя в награду.

В Царстве Божьем правит Царь –
Бог Христос Мессия.
Пусть же правит государь
Матушкой Россией!

А без Бога, без царя
Белый свет с овчинку.
Чтобы жить, да не за зря,
Вы молитесь за царя,
И чтоб правил чинно!
 

Ср. 10.05.2023 г. 19:25