Хочу писать я просто и размашисто

Виноградова Евленья
Я напишу и просто и размашисто
про дождь, про снег, про громы в небесах.
Да и в любви не стану я монашиться,-
к  чему глушить природы голоса?

К чему глушить, коль жизнь неотвратима.
Жить на земле со всеми заодно
легко и просто, солью б растворимой
насытить влагу, а не пасть на дно.

Пьян океан волной первопричины,
даль неоглядной  волею  пьяна.
О, жизнь моя! Я – тем  твоих  пучина.
Ты – редкий приворотный  сорт  вина!

(1994 год)