111. Your birthday in kissing waves..

Витас Росса
                Натали Талисман ( Стихи .Ру )

Сегодня день особый   - ( number ten, May ) ….
И уже прибыла ты в Кейптаун джетом  …,
И вновь  взошла на борт крейсерской яхты  ,
Не изменившей порт приписки ….,
И гюйсу , гордо реющему на  топе грота  ….

Уходим от пирса в океан на встречу birthday ….,
Смотри сколько лодок и катеров вокруг ,
Событие  ведь не только камерное ,
Но и  уже ставшее для города почётным , знаковым ….
Ведь промежуточные старты кругосветки мегаяхтинга
Начинались который год именно  отсюда -
От пристани  Кейптауна ,  где   [ меняли паруса и такелаж ] ….

И светский раут задуман на воде , ….
Праздник задаётся в свободе выражения [ импровиза ] ….
И смесь  стилей  в сопровождении музыкальном  будет идти ,
Рокот тамтамтамов  и  неистовый  рок-н-ролл’ вместе со страстным танго ….,
« Танцуют все ! »,- не даром провозглашено было однажды ….
Много поздравительных речей  прозвучит от мэрии и гостей
Во славу  гламуры Блонди Cat ‘ s , со - skipper’a   кругосветки….

Всматривайся в волны ,  они пришли с Атлантики и Тихого   ,
И все пронумерованы  ещё тогда  были тобой  ,
Kогда  шли в первый    круг при пересечении океанов ….,
И к ним добавилась россыпь орхидей и роз ,
Заворожённо скользящих  и целующих  гребни  …..

Прибой набегает и шепчет : « С днём рождения Гламура Блонди Cat’s » …..
Громобойно палят помповые ружья и расцвечивает небо вечером фейерверк ….
Чин … чин …., совсем недавно ты говорила :  « Интересно! ….
Можно ли спрятаться от Богов Олимпа , если только стать ими? » ….
Да , ты  стала ,- бегущей по волнам,лёгкой поступью спустившись со слипа яхты ….,
Смотри , рядом с тобой олимпийские богини моря (океаниды),ты вровень с ними …
 
Тост провозглашается согласно вековой традиции морской ,
Не вдаёмся в сложные исторические ракурсы последовательности ,
И что говорили   адмиралы в кают - компании в торжественных случаях ….,
Но он не третий , как было доселе , ….ставим его первым  ,
Согласно права captain’ - командора , устанавливать свой закон на корабле :
« За  здоровье глаз... , пленивших нас  ,….здоровье того, кто любит кого » ! ….

……
In the history of the beginning
http://stihi.ru/2023/05/10/637