Под дивный плеск бушующей сирени

Владимир Кораблин 49
Под дивный плеск бушующей сирени,
Я испытал чарующий восторг!
Мне ангелы играли на свирели
И мир лежал, как будущность у ног.

Но через годы нас зима неволит.
Все в серебре: и память, и виски.
И ноги те, давно уже в мозолях,
Не самой первой свежести носки.


И с каждым годом, все трудней обуться
И с боку на бок повернуться лень.
Но хочется чертовски обмануться,
Когда бушует под окном сирень!