Мечтать не вредно

Людмила Сильдам
Прощайте давно отшумевшие дни,
Застолья, рассказы, герои свои.
Были в живых те кто помнил бои,
Те кто всегда возвращал все долги.

Скромные люди, скромная жизнь,
Заботы, работа, стремление ввысь.
И только Девятое было для них
Священным преданием вечно живых.

Звездами блещет вверху небосклон
И возвращается в память перрон...
Бывший солдат проиграет здесь бой
В память о Родине бывшей страной.

Пусть будут праздники не о войне!
Только о дружбе всех стран на земле!
Знаю, об этом "не вредно мечтать",
Очень хотелось об этом сказать.