Вспоминаю людей и котов, которых люблю...

Елена Евгеньевна Лещинская
Вспоминаю людей и котов, которых люблю, —
тех, кто в сердце — безусловно, по умолчанию...
Знаешь, меня хватает на боль твою —
можешь сколько угодно кривиться и пожимать плечами.
Мы привыкли молчать, если тонем или горим, —
внешне — чисто арийцы, синего льда спокойней.
Поговори со мной — ну хотя бы о том, чей Рим,
кто герой, кто злодей в нынешней жуткой бойне.
Разрешаю искрить, фонтанировать, истерить:
хочешь — ругайся, хочешь — на шее висни.
Об одном прошу: прекращай хандрить,
глядя в стену глазами приговорённого к жизни.
Ад за твоими плечами — ещё не смерть.
Вот панацея для всех, от царей до черни:
хватит терпеть и зависеть — пора вертеть
то, что уже давно подлежит верченью.
Триллер стал сериалом? Он охренел.
Злись и дерись, но выберись из кошмара.
Кажется, намечается хеппи-энд —
по законам жанра.


10.05.2023